Фильм без бюджета или короткометражки, объединенные в «АЛЬМАНАХер» — Гоша Куценко представил отечественную комедию «Парадоксы» в Петербурге и даже сам встал за кассу кинотеатра “Мираж Синема” и подписывал билеты желающим.

Фото: Мойка78/Кристина Жилкина

По словам режиссера и продюсера, идея фильма заключалась в том, чтобы показать парадоксальность нашей жизни, объединив вместе пять историй. Абсолютно все актеры участвовали в проекте бесплатно — во время съемок оплачивалась только техника, а все остальное делалось из своего кармана и с помощью старого доброго русского рэкета – отбирали у друзей, рассказал Гоша Куценко.

Картина снималась на протяжении двух лет, когда у актеров появлялось свободное время. По словам Куценко, он мечтал о прокате еще в прошлом году, но крупные российские прокатчики боялись брать – американцы окончательно поглощали.

«Бюджет назову после проката, иначе вы можете просто испугаться»,
— шутит Куценко, который скрылся с питерской премьеры, не дождавшись окончания фильма, опаздывая на спектакль, как и его герой.

Близкий друг Гоши Куценко, актер БДТ им. Товстоногова Александр Ронис, исполнивший роль сотрудника московского паркинга, тоже впервые смотрел фильм на питерской премьере. Актер поделился с Мойкой78 своими впечатлениями.

«Я не удивлен высокому качеству картины. Я думал, что это причуда в свободное от личных графиков каждого время. Юра (Гоша Куценко) удивительно плодотворный человек. Когда он пришел ко мне с этой идеей, я переживал трудные времена в семье – наверное, он хотел поддержать меня»,
— рассказал Ронис.

Актер видит идею фильма в том, чтобы показать, что любовь – это не слово, а цепь поступков, и как тяжело их совершать.

«Здесь все люди страстно любят и жизнь, и близких, но как это трудно. Это то, как любит режиссер кино. Я люблю театр – это такой дурдом. И на словах-то просто, но вспоминаю, сколько всего было — поездки, поезда, мысли о том, как не разочароваться, как все не бросить. Нет людей, которые бы никогда не думали о том, чтобы просто тихо слиться из потока жизни. Почему? Потому что кончается что-то, в детстве заряд огромен, но с течением жизни он все меньше. Кажется, что все повидал и можно уже на покой. Но это не так – нужно уметь пронести этот заряд и огонь»,
— поделился своими мыслями актер.

Самому актеру этот свет помогают сохранить дети. По его словам, они лучшие артисты.

«Всегда, когда мне тяжело – я думаю, будь счастлив, что тебе выпал шанс быть рядом с такими великими людьми. Надо просто у них учиться»,
— рассказал Ронис, который сейчас ожидает пополнения в семье.

Актер также выразил готовность сняться во второй части фильма, в которой будет поднята тема COVID-19.

Фото: Мойка78/Кристина Жилкина

В целом, впечатления от фильма у корреспондента Мойки78 остались положительные — несмотря на то, что в какие-то моменты казалось, что актеры не доигрывали, а какие-то сцены были чистой импровизацией, это стало своего рода изюминкой картины.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что Куценко сам продавал билеты на петербургскую премьеру фильма «Парадоксы».