В четвертый раз интернет-газета Мойка78 проводит премию «Город Действия» — мероприятие, восстанавливающее справедливость.

Ежегодно в Петербурге дают награды богатым и влиятельным людям за малоизвестные достижения. А заслуги простых общественных деятелей и активистов, которые ежедневно делают города лучше, мало кто оценивает по достоинству.

Мойка78 продолжает рассказывать о номинантах на премию «Город действия» — «неВлиятельных» людях, меняющих Петербург в лучшую сторону. Сегодня мы представляем первые десять человек, которые ведут социальные проекты — оказывают помощь бездомным, доставляют продукты тяжелобольным, бесплатно помогают детям из трудных семей.

Номинации «Социальная Ленобласть» и «Социальный Петербург» мы объединим — они самые масштабные из всех, поэтому об участниках расскажем тремя блоками. 

Наш первый номинант — некоммерческий проект «Территория безопасности». Команда активистов делает дороги безопасными для людей. Общественники помогают жителям Ленобласти влиять на правильное оборудование пешеходных переходов, особенно возле школ и детских садов.

Анастасия Гришина и волонтерский клуб «От Сердца к Сердцу» больше двух лет помогают организовывать мероприятия в Ленобласти. В проект входят школьники 7-9 классов.

«Участие в добрых делах помогает формировать в детях уважительное отношение к старшим, заботу о тех, кому нужна помощь, социальную позицию и общение между сверстниками»,
— считает Анастасия. 
Фото: Setl Group

Активисты помогают бездомным животным. Фото: Setl Group

Валерия Котлюба и благотворительный проект «Ветер перемен» проводят акции помощи бездомным животным. Волонтеры проекта спасают сотни брошенных четвероногих и находят им новый дом.

Анна-Мария Дрегля и Даниил Козлов представляют проект MetPet. Он направлен на помощь приютам в передаче животных, находящихся на их передержке. Ребята создали первый в России сайт-агрегатор питомцев из приютов. Анна называет свой проект «котопёсным тиндером».

Сергей Иевков — врач анестезиолог-реаниматолог в государственной больнице, также он помогает медпомощью бездомным. В 2020 году активно работал с больными, зараженными COVID-19.

Коронавирус. Фото: Рixabay

Коронавирус. Фото: Рixabay

Роман Миронов и благотворительный фонд «Объятие» оказывают помощь сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также находящимся в трудной жизненной ситуации.  Им доставляют продукты питания и средства гигиены.

Анна Шаркова представляет проект «Академия волонтеров». Его цель — создание программы для обучения волонтеров и вовлечения активных ребят в постоянную помощь, популяризация саморазвития и умения выходить из конфликтных ситуаций.

Анастасия Вавилова оказывает адресную поддержку многодетным, а также возрождает традиции многодетности в России. Семью под её опекой еженедельно получают хлебобулочные изделия, продуктовые наборы и поддержку в кризисных ситуациях.

Эльвира Лесничая с проектом «Футбольные мамы» старается раскрыть роль матери в воспитании спортсмена. Популяризирует спорта через семейные ценности.

Голосование за участников премии «Город Действия» проходит в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Ранее Мойка78 рассказывала о номинантах среди экологических активистов, градозащитников и людях, благоустраивающих свои улицы и дома.

Подводить итоги и выбирать победителей мы будем 15 октября по адресу: ул. Льва Толстого, дом 9, 4 этаж. Мероприятия пройдет с соблюдением всех требований безопасности, вызванных пандемией.

Генеральный партнёр премии «Город Действия» Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк».