Мойка78 продолжает рассказывать о номинантах на премию «Город действия» — «неВлиятельных» людях, меняющих Петербург в лучшую сторону. Сегодня мы представляем шесть человек, благоустраивающих места, в которых они живут — многоквартирные дома, дворы и улицы.

Каждый год богатым и влиятельным людям Петербурга вручают награды за малоизвестные достижения. Заслуги простых общественных деятелей и активистов,  как правило, редко оцениваются по достоинству. В этом году из-за пандемии коронавируса Мойка78 решила провести совместный конкурс среди жителей Петербурга и Ленобласти. До 7 октября мы проводили приём заявок и, наконец, готовы рассказать о наших участниках. 

Первый в номинации “Мой квартал” Пётр Синдаловский. Мужчина организовал восстановление винограда, уничтоженного ураганом, на улице Лизы Чайкиной.

Благодаря обвитой зеленью стене, здание являлось местной достопримечательностью. Лозы декоративного винограда вернули на место. «Зеленую» сеть подняли на высоту 25 метров. К операции были привлечены более 20 человек: часть расплетала ветви на земле, а часть поднимала виноград, находясь на крыше.

Следующими к номинации представлены сразу трое активных жительниц Парголово — Елена Федотова, Юлия Попова, Надежда Холопова. Несколько лет они борются за районную Михайловскую дорогу. На ней нет ни одного фонаря, а полотно требует капитального ремонта — доказательством тому служат многочисленные ДТП.

Михайловская дорога в Парголово. Фото: группа «ВКонтакте» «Наше Парголово»

Жительница Выборга Анастасия Мартынова — член авторитетной организации ИКОМОС, историк и искусствовед. Девушка привлекает внимания к сохранению исторических кварталов и домов. Она руководитель и создатель проекта «Памятная доска Н.К. Рериху в Выборге».

Пожалуй, среди жителей Рубинштейна к номинации можно представить практически каждого. Однако за премию от лица всех поборется только Александр Хитрук — активист улицы. Вместе с группой они активно защищают свои дома и право на комфортную жизнь на «барном квартале». Также активисты занимаются проблемой озеленения Владимирского округа.

Вид с крыши на улице Рубинштейна. Фото: Мойка78

Голосование за участников премии «Город Действия» проходит в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Ранее Мойка78 рассказывала о номинантах среди экологических активистов и градозащитников. 

Подводить итоги и выбирать победителей мы будем 15 октября по адресу: ул. Льва Толстого, дом 9, 4 этаж. Мероприятия пройдет с соблюдением всех требований безопасности, вызванных пандемией.

Генеральный партнёр премии «Город Действия» Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк».