На прошлой неделе Мойка78 устроила праздничную акцию в честь своего трехлетия — мы поздравляли прохожих шариками с логотипом издания. Поскольку среди наших читателей есть служащие органов исполнительной власти, корреспонденты, фотографы и промоутеры вручали презенты у Смольного и зданий районных администраций.

Однако нас неприятно удивила реакция некоторых чиновников, из-за чего мы решили установить некий «индекс шариков», обобщив впечатления журналистов.

Совсем грустно со статистикой у трех районов: Московский (4 балла), Адмиралтейский (0 баллов) и Центральном (-4 балла). Адмиралтейский смог порадовать появлением главы района, но охрана не стала долго терпеть под окнами праздник реакции и вызвала полицию. Те же действия против наших коллег предприняли и в Центральном районе. Таким образом, рейтинг администрации самих чиновников ушел в минус.

Довольно среднее количество баллов, порядка 7, получил целый ряд районов: Красносельский, Петроградский, Выборгский и Кировский. В основном «плюсики» администрации получили за появление глав районов. В частности, на Петроградке нам рассказали о любимых рубриках новостного издания.

5 баллов смогла набрать администрация Фрунзенского района — всего 5 баллов за тот же подвиг со стороны главы района, но холодный прием со стороны охраны.

Инфографика. Фото: Мойка78

А вот лидера нашего редакционного рейтинга оказались три района: Красногвардейский, Калининский и Невский. Там корреспондентами было отмечено теплое отношение, понимание охраны администраций, а также отклик простых прохожих, ведь им тоже досталась львиная доля. Ажиотаж наблюдался как среди взрослых, так и среди детей. Кроме того, нам были вручены приятные подарки от пресс-службы главы Калининского района.