Для хорошего самочувствия в зимние месяцы не стоит пренебрегать жирными продуктами, потому что в них содержится много полезных веществ. Об этом рассказала диетолог, гастроэнтеролог Светлана Незванова.

Организму необходим витамин D — жирорастворимый витамин, который содержится в продуктах, в которых есть жир. Наибольшее количество этого витамина содержится в сливочном и топленом масле, приводит слова Незвановой РЕН ТВ.

Гастроэнтеролог отметила, что зимой, в суровые и слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии.

Врач также рекомендовала принимать в пищу больше жирной рыбы из-за содержащихся в ней витаминов D и А. Кроме того необходимо есть больше продуктов, в которых присутствуют витамины группы С.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог посоветовала есть больше кокосов, чтобы не хотеть сладкого.