Осадки будут наблюдаться в Петербурге и Ленобласти в ближайшие дни, однако о зиме пока задумываться совсем рано. Об этом рассказал в беседе с Мойкой78 главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По его словам, в городе такая динамика будет проявляться в виде мокрого снега. Температура же остаётся положительной: от 0 до +5 градусов.

Мокрый снег будет в связи с тем, что воздушная масса с северо-западным ветром зашла на территорию области. Завтра осадки прекращаются, и днем их как таковых не будет, постепенно повышается атмосферное давление. В дальнейшем нас ожидают холода, но примерно с 22 числа наступит повышение температуры за счет приближения новых циклонов, приходящих с Атлантики и Запада. Они занесут нам теплый воздух, а это уже +10 градусов, отмечает Колесов.

Снова будет тепло, дожди и юго-западные ветра. Пока что говорить о зиме рано, в дальнейшем снова похолодает. Но, скорее всего, без осадков, поскольку предвидится антициклон. Ночью — минус, днём — небольшой плюс.

Конец октября и начало ноября не принесут петербуржцам никаких погодных неудобств. Фото: Мойка78

К зиме, по предварительному прогнозу Колесова, надо готовиться в середине ноября. Конец октября и начало ноября окажутся теплыми, такими, какими мы привыкли их видеть. В частности, приятный циклон и вынос теплых воздушных масс с Атлантики.

Возможно, какие-то дни и будут со снегом, но это всё несерьёзно. Перехода на зиму опасаться пока не стоит. По прогнозу, ждать понижения температуры нужно уже во второй половине ноября. Как это будет — уточним уже по мере поступления. 
— резюмировал эксперт в разговоре с нашим корреспондентом.

Чуть раньше Мойка78 писала о новой головной боли для городских коммунальных служб. Кажется, Петербург переживет новый виток скандала со «снежным картелем», вскрывшем противозаконную деятельность Комитета по благоустройству и целого ряда структур, которые сымитировали конкурсную программу на уборку дорог.