Экс-главврач России а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал идею об искусственном происхождение коронавируса. Своими мыслями он поделился в эфире «Национальной службы новостей».

Геннадий Онищенко отметил, что сейчас активно развиваются биотехнологии, уже были клонированы животные и созданы бактерии. Необходимо создать правовой механизм контроля за генетическим оружием, отметил депутат.

Однако при этом он выразил сомнение в искусственном происхождение коронавируса. Геннадий Онищенко напомнил, что еще 2013 году ученые из КНР и США воспроизвели коронавирус, но после «воссоздания» он остался таким, как и был, не получив никаких новых свойств. Ученые просто доказали, что это возможно сделать.

По мнению депутата, коронавирус перебрался с летучих мышей и других мелких млекопитающих на человека «самостоятельно». Но в этом вирусу «могли и помочь», добавил он.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что по данным на 20 октября в мире новый вирус подхватили уже 40 млн 213,987 тыс. человек, 27 млн 506,114 тыс. пациентов смогли успешно побороть заболевание. К летальному исходу вирус привел в 1 млн 115,404 тыс. случаев.