РОО «Содействие малому бизнесу» и «Профсоюз малого бизнеса» в понедельник, 19 октября, провели конференцию о том, что уже или будет сделано в Петербурге по поддержке малого бизнеса в сегменте использования госимущейства в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает «Свое Дело Плюс», за период действия ограничений, связанных с коронавирусом, закрылись 21 тыс. компаний. Вместе с тем 432 предприятия получили освобождение от арендной платы. При этом обязательные QR-коды используют только 40 тыс. из 247 тыс. предприятий.

Глава агентства южного направления ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» Олеся Слободчикова рассказала, что работу петербургских агентств тормозят обращения от предпринимателей. Владелец ООО «Монолит» Ашот Эфендиев объяснил это тем, что ему только после третьего обращения удалось перенести уплаченную аренду на четвертый квартал нынешнего года.

По словам замглавы нормативно-методического отдела комитета имущественных отношений Петербурга Максима Аксенова, отсрочку платежей по аренде по дополнительным ОКВЭДам ввели три месяца назад, по освобождению закон приняли в апреле, но он касался не всех кодов.