11:41, 24 Янв 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Ресторатор раскритиковал «ленинградское меню» с гастросимволами региона

Известный ресторатор Леонид Гарбар оценил «ленинградское меню» правительства Ленобласти. В список вошли гастрономические символы региона, однако ресторатор согласился далеко не со всем перечнем блюд.

В «ленинградское меню», опубликованное на сайте правительства Ленинградской области, попали такие гастрономические символы, как выборгский крендель и ладожская корюшка, а также копорский чай. Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар отметил, что это действительно может являться гастросимоволами. Однако то, что последовало в списке дальше вызвало сомнения.

В гастрономическую карту региона попали: цыплята-корнишоны, воздушные меренги и твёрдый сыр, а также сок из черноплодной рябины, сидр, выборгский эль и прочие напитки различных районов области.

По мнению Гарбара, все эти блюда и напитки не достаточно популярные и особенные, чтобы их можно было называть символами региона.

Это что-то такое уже вновь изобретенное. То, что еще не стало гастрономическим символом. Для этого требуется длительная работа. Должна быть серьезная программа и гастрономический туризм. Это должно быть чем-то впечатляющим,
— добавил Леонид Гарбар.

Размышляя о возможных гастросимволах Ленобласти, Гарбар вспомнил про когда-то очень популярную гатчинскую форель. Эту рыбу в основном можно было найти только в ресторанах, а стоила она дороже осетрины.

Популярнейшая гатчинская форель — вот бренд, которым могла бы воспользоваться Ленобласть. Также это невский лосось, ладожский судак и сиг,
— отметил Леонид Гарбар. 

В целом, по мнению ресторатора, в последнее время не появлялось чего-то такого, чтобы сразу гастрономически зазвучало по всей стране или хотя бы в городе.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ