09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ресторатор раскритиковал «ленинградское меню» с гастросимволами региона

Известный ресторатор Леонид Гарбар оценил «ленинградское меню» правительства Ленобласти. В список вошли гастрономические символы региона, однако ресторатор согласился далеко не со всем перечнем блюд.

В «ленинградское меню», опубликованное на сайте правительства Ленинградской области, попали такие гастрономические символы, как выборгский крендель и ладожская корюшка, а также копорский чай. Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар отметил, что это действительно может являться гастросимоволами. Однако то, что последовало в списке дальше вызвало сомнения.

В гастрономическую карту региона попали: цыплята-корнишоны, воздушные меренги и твёрдый сыр, а также сок из черноплодной рябины, сидр, выборгский эль и прочие напитки различных районов области.

По мнению Гарбара, все эти блюда и напитки не достаточно популярные и особенные, чтобы их можно было называть символами региона.

Это что-то такое уже вновь изобретенное. То, что еще не стало гастрономическим символом. Для этого требуется длительная работа. Должна быть серьезная программа и гастрономический туризм. Это должно быть чем-то впечатляющим,
— добавил Леонид Гарбар.

Размышляя о возможных гастросимволах Ленобласти, Гарбар вспомнил про когда-то очень популярную гатчинскую форель. Эту рыбу в основном можно было найти только в ресторанах, а стоила она дороже осетрины.

Популярнейшая гатчинская форель — вот бренд, которым могла бы воспользоваться Ленобласть. Также это невский лосось, ладожский судак и сиг,
— отметил Леонид Гарбар. 

В целом, по мнению ресторатора, в последнее время не появлялось чего-то такого, чтобы сразу гастрономически зазвучало по всей стране или хотя бы в городе.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { const backstretchElement = document.querySelector('.backstretch'); if (backstretchElement) { backstretchElement.addEventListener('click', function() { // Проверяем, что объект ym существует if (typeof ym !== 'undefined') { ym(46058601, 'reachGoal', 'backstretch_click'); console.log('Событие отправлено в Яндекс.Метрику'); } else { console.warn('Яндекс.Метрика не загружена'); } }); } });