Глава Центробанка Эльвира Наибиуллина рассказала о главных плюсах цифрового рубля, возможность запуска которого в настоящее время оценивает учреждение.

Так, к ним относится удобство расчетов, возможность провести операции в офлайн-режиме и удобная форма.

Ранее Центробанк сообщил, что оценивает возможность выпуска цифрового рубля, который может стать дополнительной формой денег вместе с наличными и безналичными деньгами, а также потребует появления дополнительной платежной инфраструктуры.

По словам Набиуллиной, цифровые деньги могут без труда встраиваться в функционирование экономики, к примеру, со смарт-контрактами и остальным, облегчая работу с цифровыми финансовыми активами.

«Кроме того, цифровой рубль – это рубль, имитированный ЦБ, и поэтому Центральный банк отвечает за устойчивость этих денег, это тоже, конечно, преимущество»,
— отметила глава Центробанка.

Она также упомянула и вызовы, с которыми пришлось столкнуться, подняв тему цифрового рубля. Например, тема информационной безопасности. Еще один предмет анализа — понимание, как распространение цифрового рубля может повлиять на финансовую сферу в целом, хотя тут, отметила глава ЦБ, риски невелики.

Ранее «Мойка78» сообщала, что экономика Германии не выдержит второго локдауна, сказала Меркель.