Жители Северной столицы признались, что им бы хотелось, чтобы на Дворцовой площади стояла живая ель на Новый год.

Опрос на тему того, какую ель, искусственную или же настоящую  ставить на новогодние праздники, проводила с 15 октября по 22 октября газета «Петербургский дневник». Горожане оставляли голоса на сайте газеты, в социальных сетях и по телефону горячей линии «ПД». 52,2 % опрошенных высказались за живую ель и 47,8 % – за искусственную.

С 26 октября петербуржцы встретятся с ужесточением ряда «коронавирусных» мер

Изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга №121 ужесточат контроль за соблюдением мер безопасной деятельности. Это прозвучало сегодня, 23 октября, в Невской ратуше. Несмотря на то, что город сейчас справляется с ситуацией с COVID-19, динамика ежедневно бьет антирекорды. Чтобы ее остановить, не допуская повторных ограничений для бизнеса, меры контроля будут ужесточаться.

Правительство Ленобласти проинформировало о новых ограничения из-за Covid-19

В Ленинградской области вводятся новые ограничительные меры из-за эпидемиологической ситуации Covid-19. Документ подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Согласно новому документу, Приозерский район перешёл в «красную» зону, Лужский – в «желтую».

Петербург выделил почти 500 млн рублей на жильё молодым семьям

В Санкт-Петербурге центру доступного жилья выделили 488,9 млн рублей. Эти средства пойдут на беспроцентные займы для покупки жилья молодым семьям.