Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение по административному исковому заявлению прокурора, действующего в защиту неопределенного круга лиц, о признании информации запрещенной к распространению.

Административный истец обратился в суд с тем, чтобы суд признал информацию, размещенную в интернете на сайте tripshop.ru информацией, распространение которой на территории России запрещено.

Судом установлено, что содержащиеся на сайте видеоматериалы положительно характеризуют и формируют позитивное отношение несовершеннолетних и молодежи к молодежной субкультуре «руфинг». Наиболее популярно посещение высотных объектов, таких как многоэтажные жилые дома, небоскребы, радиовышки, трубы. Крыши посещаются в развлекательных целях, а также, чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты, сделать фотографии, при этом в целях получения адреналина участники балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте, что связано с риском для жизни. Посещение указанного сайта свободно для всех без исключения граждан.

Суд решил административное исковое заявление удовлетворить.

Ранее Мойка 78 сообщала, что в Смольном обсудили трагический случай гибели руфера и ужесточение мер безопасности.