Криминальные итоги среды, 28 октября, в Петербурге подводит «Мойка78»: пожары, аварии, кражи и трупы.

Пожары

По данным МЧС, в Петербурге и Ленобласти за минувшие сутки зафиксировано пять пожаров. Один из них произошел в Выборгском районе в доме №24 по проспекту Культуры, где загорелась двухкомнатная квартира. Возгорание произошло в комнате площадью 16 кв. метров. Огонь охватил обстановку на площади три кв. метра.

Кроме того, из пожара в квартире дома №38 по улице Веры Слуцкой сотрудники МЧС спасли собаку. Домашний питомец надышался угарным газом и потерял сознание. Спасатели откачали ее кислородом из маски. Хозяин животного рассказал, что теперь собака чувствует себя хорошо и бегает по улице. Из людей никто не пострадал.

Автоаварии

Не менее 32 автоаварий произошло за минувшие сутки в Северной столице и в соседнем регионе. Например, на Гражданском проспекте фура снесла линию электропередач. Свидетели случившегося также разместили фотографии и видеозаписи, на которой заметно, что прибыли сотрудники аварийной службы. По словам очевидцев, они восстанавливают обрыв. Информации о пострадавших нет.

Еще одно ДТП случилось на Витебском проспекте, где маршрутный автобус врезался в эвакуатор и перевернулся на бок. Травмы средней степени тяжести получили водитель и четверо пассажиров, находившихся в салоне автобуса. Причины и детали ДТП устанавливаются.

Кражи

Минимум 19 факта хищения чужого имущества зарегистрировано на территории двух регионов, среди них угоны автомобилей. Так, у главного инженера коммерческой организации в Кировском районе украли автомобиль KIA Sorento, 2020 года выпуска. Машина была припаркована у дома №19 по улице Набережной. Сумма ущерба составила 2,1 млн рублей.

Кроме того, в Калининском районе у пенсионера 1929 года рождения из квартиры на проспекте Культуры украли крупную сумму денег. Лжебанкиры пришли к нему домой, а после их ухода он обнаружил пропажу денежных средств в сумме 2 480 000 рублей.

Трупы

Не менее шести тел погибших обнаружено в среду, 28 октября, в двух регионах. Например, в Гатчинском районе нашли труп федерального судьи. Мужчина на протяжении двух лет страдал онкологией. Однако умер от пулевого ранения. Выстрел был произведен из охотничьего карабина. Правоохранители разбираются в произошедшем.