В Москве скончался академик РАН и советник директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Валентин Покровский. Одному из ведущих отечественных инфекционистов был 91 год. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Порядка 47 лет Покровский руководил Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии РПН. Он являлся автором научных исследований в области эпидемиологии, создателем инновационных методов лечения опасных инфекций. Ученый создал классификацию заболеваний, в том числе ВИЧ и холеры, разработал диагностику кишечных недугов.

Академик внес вклад в исследование малоизвестных заболеваний и создал первую в стране единую школу инфекционистов. Валентин Покровский — лауреат множества государственных град, в частности, Ордена Ленина и Ордена за заслуги перед Отечеством II и III степеней.

Чуть раньше Мойка78 писала, что петербургские аптеки испытывают дефицит антикоронавирусных лекарств. В Петербурге лекарство есть, но не во всех аптеках. Возможно, что и другие препараты находятся в таком же дефиците.