Диеты являются стрессом для организма. По их завершении вес возвращается на прежние значения. Соответствующее заявление сделала заведующая Национальным центром онкологии репродуктивных органов Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, президент Российской ассоциации маммологов Надежда Рожкова.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что ожирение является плохим фактором и способствует развитию рака. Специалист добавила, что не является сторонником диет, поскольку они становятся «мучением» для женщин, из-за которого они находятся в плохом настроении.

Она посоветовала тем, кто хочет похудеть, есть все, но в небольших количествах. Рожкова заметила, что пробовала разные диеты, но по их завершении вес возвращался. Она подчеркнула, что утром можно съесть даже кофе с пирожным, но с «маленьким-маленьким».

Вместе с тем специалист рекомендовала есть небольшими порциями, чтобы все успевало «сгореть», не оставалось лишнее, и пополнялась энергия. Она отметила, что это самый простой способ, и женщина так не чувствует себя несчастной.