Сотрудники Венского института фармакологии выяснили, что свекольный пептид помогает в лечении нейродегенеративных заболеваний, а также подавляет воспалительные процессы.

Пептид в корнях свёклы принадлежит к группе молекул, которые растения используют в качестве защиты от бактерий, вирусов или насекомых. Благодаря своей особенно стабильной молекулярной структуре и фармакологическим свойствам, он может использоваться в лечении, например, болезни Альцгеймера и рассеянного склероза.

Отмечается, что пептид содержится не только в корнеплодах. В меньших количествах он содержится в свекольном соке, который продается в магазинах. 

Ранее Мойка78 сообщала, что риск получить положительный результат теста на коронавирус у работников продуктовых магазинов в 20 раз выше, чем у населения в целом.

Команда из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета заявляет, что результаты показывают, что эти работники могут быть суперраспространителями инфекции, даже не подозревая об этом.