Куйбышевский районный суд Петербурга приостановил разрешение на строительство на месте бывшего Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности, сообщает 5 ноября объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Здание ВНИИБ, за спасение которого вышли 150 петербуржцев. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

2 ноября Ярослава Дудникова обратилась с иском к Госстройнадзору Петербурга о признании разрешения на строительство незаконным. Согласно разрешению здания бывшего ВНИИБ подлежат сносу. Ранее Дудникова и еще двое подали иск, в котором оспаривают решение КГИОП от отказе включить этот объект в список памятников.

В качестве предварительной защиты истец просила приостановить действие разрешения на строительство от 23 апреля 2019 года.

Здание ВНИИБ, за спасение которого вышли 150 петербуржцев. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Истец полагает, что разрешение на строительство выдано с нарушением требований градостроительного законодательства и законов об охране культурного наследия. Если действие разрешения не приостановить, здание может быть утеряно безвозвратно.

Суд удовлетворил ходатайство и приостановил разрешение на строительство, пока не вступит в силу решение суда по этому делу. Как Мойка78 писала ранее, за здание ВНИИ бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте развернулась ожесточенная борьба.