Первая рабочая неделя ноября подходит к концу — Мойка78 традиционно рассказывает о важнейших событиях, произошедших в городе: власти признали ситуацию с коронавирусом критичной, COVID-19 снова побил антирекорд, Петербург идет по весеннему сценарию развития событий с коронавирусом, Путин посетил Северную столицу, петербуржцев ждет похолодание, а жители дома на Бака снова воюют с дамами пониженной социальной ответственности.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в «Ленэкспо». Фото: gov.spb.ru.

Власти заметили критичность ситуации с коронавирусом

Неделя встретила петербуржцев заявлением губернатора города Александра Беглова о преодолении критической отметки в 900 человек по числу заболевших COVID-19 за сутки. Глава Петербурга отметил, что горожане должны научиться жить в новых условиях и соблюдать требования эпидемиологической безопасности в полной мере, а иначе властям придется еще больше ужесточить ограничительные меры. Похоже, что недалек день возвращения к весеннему сценарию.

В Петербурге за сутки выявили 1031 случай заболевания коронавирусом. Фото: unsplash.com

Побит очередной “коронавирусный” антирекорд: счет пошел на тысячи

День народного единства тоже встретил петербуржцев новым антирекордом — число заболевших коронавирусом за сутки перевалило за 1000. Из них 25% не имели клинических проявлений заболевания. Отметим, город стабильно держится на втором месте по количеству заражений в сутки.

Не исключено, что следующим шагом Смольного станет ограничение времени работы метро. Фото: Balrphoto/Николай Овсянников

Петербург идет по старому сценарию: грядет очередной локдаун

К концу рабочей недели жителей Петербурга “обрадовали” новостью о новых ограничительных мерах, которые вступят в силу с 9 ноября. Власти решили лишить горожан концертов и фуд-кортов. Напомним, весной первыми под запрет попали массовые мероприятия численностью более 1000 человек, включая концерты.

Александр Беглов доложил Владимиру Путину об эпидемиологической ситуации в Петербурге. Фото: kremlin.ru

Путин побывал в Петербурге

В минувший вторник Северную столицу посетил президент России Владимир Путин. Во время рабочей поездки глава страны принял участие в церемонии ввода ледокола «Виктор Черномырдин» в строй, отметил заслуги Черномырдина, узнал о ситуации с COVID-19 в Петербурге от губернатора Александра Беглова и нужном, но невозможном банкротстве “Метростроя”.

Жители дома Бака у Смольного требовали закрытия борделей. Фото: Ярослав Костров

Жители дома Бака снова ведут борьбу против жриц любви

Жители дома Бака устроили пикет у здания Смольного с требованием прикрыть два борделя, которые, по их словам, расположились на втором и пятом этажах здания. В организации порочного бизнеса они обвиняют известного режиссера эротического кино Сергея Прянишникова, владеющего квартирой на Кирочной, д. 24. Сам режиссер свою причастность к порочному бизнесу отрицает и считает обвинения провокацией общего собрания дома с целью монополизации здания.

Северную столицу снабжают теплом и горячей водой 15 теплоэлектроцентралей. Фото: ГУП «ТЭК СПб»

В Петербург идут холода

Начиная с воскресенья, ТЭЦ и котельные переходят на показатели, рассчитанные на среднесуточную температуру от 0 до 2 градусов. В настоящее время помещения отапливают с расчетом на среднесуточную температуру в 10 градусов. Как отмечают синоптики, уже на следующей неделе температура в городе опустится ниже нуля.