15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Стихийный мемориал погибшим медикам Петербурга переезжает — в память ставят ангела

Стихийный мемориал медикам, погибшим от коронавируса, переедет в Музей политической истории России. Портреты врачей снимут 13 ноября. Параллельно с этим новый памятный объект создадут на набережной Карповки у проходной медицинского университета им. Павлова.

Решение ликвидировать стену памяти приняла её создательница Ирина Маслова, так как строительное ограждение, где размещали портреты, необходимо демонтировать, сообщил в беседе с Мойкой78 депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Мы нашли место, которое уже согласовано со всеми органами исполнительной власти, где появится памятный знак. Возле проходной медуниверситета на набережной Карповки на скамейке поставим памятник медикам, погибшим от коронавируса. Это будет ангел работы скульптора Романа Шустрова, который умер от COVID-19 в мае»,

 

— сообщил Вишневский.

Пока скульптура будет изготавливаться, у Карповки заложат камень. Ангела отольют в бронзе. Появиться он должен до нового года, отметил депутат.

«Также мы сделаем сайт, где будет вся информация о погибших. Рядом с ангелом разметим QR-код, по которому каждый сможет найти в интернете имена погибших медиков»,

 

— заключил Вишневский.

 

Стену памяти петербурженка организовала 28 апреля. На своей странице в Facebook активистка призывала горожан приносить цветы к стене памяти, чтобы почтить память врачей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.