В Коломягах начались работы по сохранению усадебного дома Орловых-Денисовых на Главной улице. Здание планируют приспособить под общественное пространство с рестораном.

Новым собственником усадебного дома стал ООО «Апероль», сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Бывший дом графской усадьбы и прилегающую к нему территорию хотят превратить в общественное пространство. Проект реставрации и приспособления находится на рассмотрении КГИОП.

В рамках первоочередных работ по сохранению специалисты выполнили укрытие контура здания. Это позволит обеспечить нормативный температурно-влажностный режим. Помещения дома очистили от мусора. 

Прежде здание принадлежало ООО «БалтикСтрой». Бывший собственник должен был выполнить реставрацию здания до 2019 года, но работы проведены не были. Решением суда компанию оштрафовали на 550 тыс. рублей за неисполнение требований КГИОП.

Фото: КГИОП

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге завершили реставрацию деревянных конструкций и фасадов дачи лесопромышленника Василия Громова в Лопухинском саду.