Родителей Петербурга предупредили, что переход на цикличный формат обучения не предусматривает продуктовых наборов и денежных компенсаций за питание.

Фото: скриншот со страницы Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте»

Об этом сообщил Комитет по образованию Санкт-Петербурга на официальной странице губернатора города Александра Беглова в ответ на обращение петербурженки, которая не понимает, почему школа получает средства на организацию учебного процесса, а родители на дистанционке — нет. Однако ответ оказался не таким, как ожидалось. Школьникам и их родителям не светят не только компенсации за создание условий для обучения в домашних условиях, но и питание.

Фото: скриншот со страницы Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте»

Ведомство заявило, что при переходе на цикличный формат обучения, предполагающий обучение в дистанционном формате в течение двух недель и оффлайн — в течение одной, не предусмотрено ни продуктовых наборов, ни денежных компенсаций за питание.

Похоже, что “гениальная идея” с цикличным обучением, о котором, согласно данным опроса Мойки78, петербургские учителя вообще ничего не слышали и даже не представляют, как преподавать в новом формате без методических пособий, родилась, в том числе и с целью экономии на продуктовых наборах для школьников.

Ранее Мойка78 сообщала о просьбе родителей Петербурга оплатить им расходы на дистанционку.