19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге придумали, как будет работать новый ФКР для коммуналок в центре

В Петербурге наконец-то определили, как на практике будет работать принятый еще весной закон о реставрации, капитальном ремонте и приспособлении под современное использование жилищного фонда в центре города. Об этом свидетельствует проект постановления Петербурга, опубликованный на сайте администрации.

Напомним, закон «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга» 9 апреля. Разработала его депутат ЗакСа Оксана Дмитриева и другие парламентарии. Целью закона значатся восстановление исторических интерьеров, инженерных сетей и расселение коммуналок. Последнее будет проводиться на добровольной основе.

Реализацией инициативы должна заняться совершенно новая структура на базе жилищного комитета – «Дирекция Программы реставрации и капитального ремонта». Помогать ей в этом будут комитет имущественных отношений, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, государственная жилищная инспекция, комитет по экономической политике, комитет по градостроительству и архитектуре.

Вместе им предстоит трудоемкий процесс. Главная задача – помочь по мере сил жителям коммуналок улучшить свои жилищные условия.  Специалистам предстоит разрабатывать план реставрации. Кроме того, необходимо придумать порядок компенсации расходов по капремонту до 1 марта 2021 года.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.