Во вторник, 24 ноября, житель Колпино взял в заложники шестерых детей. В итоге он сам сдался полиции. Никто из детей не пострадал. Мойка78 восстановила хронику событий.

В полицию Колпинского района во вторник, 24 ноября, в 12:12 от местной жительницы поступил сигнал о том, что муж выгнал ее из квартиры на улице Пролетарской, заперся и удерживает в квартире их шестерых детей.

Место ЧП в Колпино. Фото: читатель Мойки78

Позднее появилась информация о том, что мужчина долгое время страдал от алкогольной зависимости. Некоторое время он не пил, но сидел на антидепрессантах.  Есть подозрение, что конкретно в момент ЧП он мог быть пьян. Он не стоит на учете в правоохранительных органах, зато состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Сам гражданин вел себя крайне агрессивно. Он требовал привести ему гражданскую жену, однако при этом сам же до этого выгнал ее. По его словам, женщина была ему неверна и «гуляла два дня». Мужчина угрожает собственным детям в случае, если его требования выполнены не будут, однако конкретно их так и не озвучил. Вместе с сожительницей он живет уже десять лет, у них трое общих детей. Вместе они переехали в Колпино из Архангельска.

Жена жителя Колпино провела с ним переговоры. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Журналисты уже узнали, что еще утром житель Петербурга спокойно говорил с родными и не говорил о планах взять детей в заложники.

Также стало известно, что семья стоит на учете как оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Самому маленькому из удерживаемых детей всего три годика, старшему – 15 лет. Все мальчики.

При этом долгое время провести штурм не получалось: мужчина угрожал, что убьет одного из детей, если кто-то приблизится. Один из мальчиков кричал из окна, чтобы все ушли.

Договориться с ним пыталась его жена. Она передала ему вещи. Вскоре после этого мужчина все-таки сдался полиции.  Никто из детей не пострадал.