Оборот онлайн-ретейлеров в «черную пятницу» нынешнего года почти на 3% превысил объем продаж за все три дня проведения акции в минувшем году. Соответствующее заявление сделал президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

Как сообщает ТАСС, он отметил, что в первый день распродаж спрос на товары увеличился вдвое. Соколов добавил, что жители России оформили заказы на сумму 22,9 млрд рублей. По его словам, в минувшем году за три дня акции продажи составили 22,3 млрд рублей.

Президент АКИТ предположил, что сокращение социальных контактов и отсутствие возможности путешествовать привели к тому, что люди стали больше денег тратить на себя и на домашнюю обстановку.

Топ-5 покупательских предпочтений в нынешнем году возглавили смартфоны и гаджеты. Повышенным спросом пользуются и ноутбуки. Соколов добавил, что россияне также покупают холодильники, стиральные машины, встраиваемую технику, телевизоры, аудиотехнику и мелкие бытовые приборы.

На втором месте оказались одежда и обувь, на третьем — бьюти-товары и товары для здоровья. Далее расположились товары для дома и интерьера, а также товары для детей. Россияне проявляли интерес и к ювелирным изделиям. Вместе с тем вырос спрос на товары для хобби и творчества.