Петербург назвали «городом-ковид-диссидентом». Несмотря на ограничения социальная жизнь горожан не меняется. Накануне Театр Европы на улицы Рубинштейна посетила телеведущая Ксения Собчак. Свободных мест в зале светская львица не нашла.

«Несвятая Троица на «Братьях Карамазовых» Додина. В зале — ни одного свободного места. Горжусь тем, что моя соседка — настоящая большая драматическая актриса. Не оторвать взгляд»,

— написала Собчак в своём Instagram.

Увы, но реакцию публики вызвала не похвала актёрских дарований, а нарушение коронавирусных ограничений Ксенией Анатольевной, а также жителями Петербурга. В Telegram-канале «Кровавая барыня», который ведет Собчак, также отметили, что о допустимой заполняемости зала на 25% «никто и не слышал».

Фото: скриншот телеграм-канала «Кровавая барыня»

В Instagram на Собчак обрушился и журналист Роман Супер. Он заявил, что «в больницах тоже уже ни одного свободного места». Светская львица была немногословной, ответив, что уже переболела COVID-19 и у нее выработались антитела, поэтому она может ходить везде.

Вероятно, на предстоящей неделе рейдами Смольный ударит по театрам Петербурга. Мойка78 писала, что чиновники вечером 28 ноября нагрянули в ночные клубы «A2» и «Космонавт», где выступали группы «Чиж & Co» и «Бригадный подряд». Оба концерта прошли без согласования.