Ученые рассказали о пользе какао для улучшения умственной активности и укрепления кровеносных сосудов.

В опубликованной специалистами США и Великобритании статье в журнале Scientific Reports говорится о том, что этому способствуют содержащиеся в какао вещества флаванолы.

В эксперименте, проведенном учеными, приняли участие 18 здоровых человек. Сначала испытуемым давали какао с увеличенной порцией флаванолов, а затем — со сниженной. После выпитого напитка они дышали воздухом с углекислым газом, чтобы кровь могла донести до мозга повышенную долю кислорода. Параллельно с этим участники решали логические задачи.

Эксперимент показал, что те, кто принимал повышенную долю флаванолов, лучше справлялись с поставленными задачами.

Отметим, эти вещества содержатся также в чае, винограде и яблоках.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что российские ученые решили одеть транспорт в броню.