В промзоне поселка Войсковицы Гатчинского района Ленобласти организовали незаконное производство алкоголя. Сотрудники полиции обнаружили большой ангар с контрафактом.

Ангар состоит из двух частей. В одной из них велось производство контрафакта, в другой — организовали хранение. На месте обнаружены наливные устройства, оборудование для фильтрации воды, различные тары и этикетки брендов.

Готовую продукцию злоумышленники хранили в строительных паллетах. В ангаре найдено не менее 14 бутылок объемом 0,5 литра. Контрафакт замаскировали под 11 брендов водки и косметического лосьона.

«Также обнаружено и изъято не менее 500 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых кубах»,
— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В ангаре полиция застала девять человек — все выходцы из ближнего зарубежья. По версии правоохранителей, мигранты отвечали за привоз тары в ангар, наклейку этикеток и марок на бутылки, наполнение их жидкостью и упаковку готовой продукции.

Скриншот видео: ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Подозреваемых задержали. Все изъятое направлено на исследование. Возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, сбыт поддельных акцизных марок».

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Ленобласти трех граждан обвинили в производстве суррогата — от розлива до маркировки чужими товарными знаками.