Пока петербуржцы с нетерпением ждут Нового года, евреи в городе уже отмечают Хануку. Власти Петербурга поздравили с этим праздником.

Как информирует пресс-служба правительства города, губернатор Петербурга Александр Беглов в письме поздравил исповедующих иудаизм.

«В Санкт‑Петербурге еврейская религиозная община всегда широко отмечала Хануку. Этот праздник стал частью общественной и культурной жизни нашего многонационального города. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и успехов»,
 — прокомментировал Беглов.

Старт торжествам в 2020 году дан 10 декабря, а продлится празднование до 18 числа. Праздник света длится восемь дней — столько, сколько по преданию горела без масла менора.

Ханука — это праздник освобождения евреев от гнета греческого правителя Антиоха Четвертого Эпифана, который запрещал Тору и следование ее заповедям, праздник зажжения свечей в Великом Иерусалимском Храме, где три года не горели меноры-семисвечники. Зажжение первой свечи назвали «День Хануки» или «обновления алтаря»

Ранее Мойка 78 сообщала, что в Санкт-Петербурге в четверг, 10 декабря в Смольном государственные награды вручили петербуржцам.