В центре Петербурга освободили помещение, использованное для организации квестов. При этом пользователь недвижимости не заключал договора аренды с городом, сообщили в комитете по контролю за имуществом 14 декабря.

Речь идет о цокольном этаже и подвале жилого дома в переулке Джамбула. Пользователи выдали уведомление о необходимости покинуть помещение, но он этого не сделал.

Фото: источник Мойки78

Когда чиновники пришли освобождать площадь, предприниматель показал им договор субаренды, по которому арендодатель предоставлял помещение. Однако оказалось, что у него не было прав на это, поскольку объект принадлежит городу и не обременен договорными отношениями.

Пользователю разрешили самостоятельно забрать свое имущество. Ожидается, что помещение перейдет религиозной организации.

Фото: источник Мойки78

Между тем, в распоряжении Мойки78 оказались фотографии помещения до того, как его освободили. Судя по всему, там проводились квесты для посетителей старше 18 лет. В конце сентября один из организаторов квестов в Петербурге получил штраф за отсутствие пожарной сигнализации.