Ученые выяснили, что если внести в рацион авокадо, здоровье кишечника станет лучше.

Как информирует «Профиль», научные сотрудники провели исследование, в котором приняли участие люди с избытком веса.

В эксперименте участвовали 163 человека с ожирением. Их возраст варьировал от 23 до 45 лет.

Оказалось, что половина людей, кто принимал в пищу авокадо, имели большее количество полезных микробов кишечника. Об этом сообщили результаты анализов.

Вторая половина добровольцев не имела положительных изменений.

Эти микробы способствуют расщеплению клетчатки и производят метаболиты, которые поддерживают здоровье кишечника.

Ранее Мойка 78 сообщала, что ученые Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Петрова в Петербурге работают над созданием пищевых продуктов с биологическими активными веществами для профилактики фоновых, предраковых и онкологических болезней.