Бывший десантник из Нижнего Новгорода рассказал о том, как оказался в заточении. Со слов мужчины, его насильно удерживали в квартире в Новом Девяткино с Дня ВДВ и заставляли собирать милостыню.

В полицию 16 декабря поступило сообщение о том, что в квартире на Флотской улице насильно держат двух инвалидов и издеваются над ними. В квартире обнаружили одного мужчину, потерявшего ноги из-за подрыва на мине, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Бывший десантник рассказал, что попал в заточение в День ВДВ. Мужчина решила отметить праздник, но встретиться с друзьями не вышло. В баре он познакомился с мужчиной и девушкой. Те напоили его, а затем вывезли в квартиру.

«Перед этим я пошел в туалет, потом пришел, стопку выпил, покурил и больше ничего не помню. Очнулся здесь»,
— рассказал мужчина.

Фото: скриншот видео ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Потерпевшего вывезли из квартиры на Флотской. Сейчас полиция разыскивает второго инвалида, в отношении которого могли быть совершены противоправные действия, и устанавливает причастных. По данным правоохранителей, в деле может быть замешена молодая девушка с грудным ребенком. Ее застали в квартире на Флотской.

Ранее «Мойка78» сообщала, что из-за удерживания инвалида в квартире в Новом Девяткино возбудили уголовное дело.