Ведущий диетолог и консультант Enzymedica UK Мэй Симпкин рассказал о четырех способах справиться с «эмоциональным» перееданием, вызванным стрессовыми состояниями.

Как сообщает Express, он отметил, что неспособность сопротивляться нездоровой пище обусловлена изменениями в системе принятия решений и импульсного контроля, в связи с чем в первую очередь следует позаботиться о том, чтобы вредные продукты реже попадались на глаза.

Специалист предложил, к примеру, строить маршрут в супермаркете, обходя кондитерский отдел. Он добавил, что люди зачастую принимают жажду за голод, в связи с чем при обезвоживании чаще переключаются на нездоровую пищу.

Симпкин заметил, что следует больше внимания уделять самостоятельному приготовлению пищи «с нуля» и покупать сырые продукты, а не полуфабрикаты. Еще одним способом перестать переедать на фоне стресса он назвал физические упражнения, не только улучшающие настроение, но и подавляющие аппетит.