Подошла к концу последняя полная неделя уходящего года. Главным событием в Петербурге в воскресенье, 27 декабря, стал масштабный блэкаут в Красносельском районе.

Блэкаут случился в Красносельском районе. Без света остались 193 дома, в которых живут почти 20 тысяч человек. Экстренные службы планировали восстановить энергоснабжение к девяти вечера. Кроме того, местные жители сообщили об отключении отопления в домах.

Стало известно, что в последнюю неделю 2020 года температура воздуха в Петербурге будет выше нормы на 4-8 градусов. А в новогоднюю ночь и вовсе ожидается дождь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как 11-летний ребенок попал под поезд во Фрунзенском районе и лишился обеих ног. Мальчик остается в больнице в тяжелом состоянии.

Наталья Новикова, пережившая две катастрофы «Невского экспресса» в 2007 и 2009 годах, скончалась после продолжительной болезни. При теракте она получила серьезные травмы и долго восстанавливалась.

За последние сутки в городе зафиксирован 3761 новый случай заражения COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 227 097. За весь период наблюдения умерли 7378 пациента. Выздоровели больше 136 тысяч заболевших.