Гражданин Узбекистана получил шесть лет за решеткой, после убийства родственника во время застолья. Мужчина вину признал.

В Петербурге суд огласил приговор в отношении Мажида Н., признанного виновным в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, в период с 19 июня по 20 июня пьяный подсудимый у дома №1/2 по улице Антонова-Овсеенко в Невском районе во время ссоры с Ш. не менее двух раз ударил его ножом. В тяжелом состоянии потерпевшего госпитализировали в ГБУ СПб НИИ СП им. И.И. Джанелидзе. Врачи не смогли спасти потерпевшего, 2 июля он скончался.

Н. вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном, от дачи показаний отказался. Суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на шесть лет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее Мойка78 писала о том, что обвиняемый возле одного из домов по улице Антонова-Овсеенко в ходе конфликта со своим родственником ударил его дважды ножом по туловищу.