02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Для петербуржцев пока не нашлось единой системы жалоб на коронавирусные нарушения

В Петербурге с момента начала пандемии новой коронавирусной инфекции прошел практически год. При этом в городе до сих пор нет единого портала, который предназначался бы для прямых обращений с жалобами петербуржцев на нарушения из-за коронавируса и своевременного ответа на них.

Жителям Петербурга, которые, к примеру, захотели высказать недовольство несоблюдением социальной дистанции и масочного режима на Рождественской ярмарке на Манежной площади, пришлось писать об этом в социальных сетях.

На неудобные расписания в школах города, из-за которых дети вынуждены ждать начала уроков на морозе, петербуржцы жаловались в комментариях к посту губернатора Петербурга Александра Беглова на странице в соцсети «ВКонтакте». Вместе с обращениями по этому поводу в аккаунте градоначальника насчитывается целый список вопросов жителей города, с которыми им, судя по всему, некуда обратиться.

При этом губернаторский портал «Наш Санкт-Петербург», принимающий жалобы петербуржцев, оказался слишком медленным для обработки сообщений о распространении коронавируса. Не помогла и нейронная сеть, которую внедрял комитет по информатизации и связи.

Для обращений по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, в Петербурге работают также службы «112» и «122». При этом читатели Мойки78, которые обращались на эти номера, были вынуждены продолжительное время ждать соединения с операторами.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.