14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Депутат Цивилев предложил не пускать в метро хулиганов

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев предложил создать для метрополитена города реестр нарушителей. Соответствующее предложение он направил начальнику ГУП «Петербургский метрополитен» Евгению Козину.

Цивилев отметил, что следует создать реестр нарушителей по аналогии с тем, что действует на воздушном транспорте. Он добавил, что инцидент с подростком, который жонглоривал мячом на рельсах на станции «Звенигородская», не является первым случаем вызывающего поведения в петербургской подземке.

По словам парламентария, среди молодежи появилась тенденция снимать и выкладывать в социальных сетях контент на объектах повышенной опасности для привлечения внимания интернет-пользователей.

Парламентарий предложил включать в реестр пассажиров петербургской подземки, которые были замечены в умышленном нарушении правил метро или совершали хулиганские и противоправные действия в метрополитене.

Согласно инициативе депутата, в случае попадания в реестр пассажирам смогут отказывать в проезде в течение определенного срока.

Ранее Мойка78 сообщала, что молодой человек, который играл с мячом на путях на станции метрополитена Петербурга «Звенигородская» в среду, 13 января, не первый раз нарушил правила пользования городского метро.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.