Подходит к концу первая рабочая неделя 2021 года. Онанирующий таксист, проблемы с оплатой метро, морозы и скандал с сиротами — Мойка78 рассказывает, чем запомнится неделя с 11 по 15 января.

Таксист-онанист

Одно из самых нашумевших происшествий недели — история с таксистом «Ситимобила», который мастурбировал перед клиенткой.

Как рассказала шокированная девушка Маша, водитель должен был доставить ее до аэропорта Пулково. Мужчина из ближнего зарубежья включил порнофильм и попытался расспросить девушку о деталях ее интимной жизни. Затем он остановил машину и начал при ней ласкать свои половые органы. После этой истории «Ситимобил» заблокировал весь таксопарк и анонсировал создание службы психологической помощи тем, кто пострадал подобным образом.

Таксопарк, в котором работал водитель, больше с «Ситимобилом» не сотрудничает. Фото: Baltphoto / Дарья Иванова

Сбой в оплате проезда в метро

Петербургским владельцам приложения Mir Pay пообещали скидку на проезд в метро. Вместо 60 рублей горожанам предлагали платить всего 33. Однако в итоге оказалось, что не все так просто: система на практике еще не работает. Так, у петербургского журналиста со счета деньги не списали, и образовался «долг», из-за которого его виртуальную карту внесли в стоп-лист. Проблемы пообещали устранить в скором времени.

Оплатить метро со скидкой у петербуржца не получилось. Фото: скриншот уведомления об отмене операции

Коронавирусные ограничения

Вместе со стартом рабочей недели в Петербурге в силу вступили новые правила, связанные с пандемией коронавируса. Некоторые ограничения были ослаблены: так, теперь в театре можно купить билеты на 50% от имеющихся мест. Заведения общественного питания все еще не могут работать ночью — закрываться приходится ровно в 23:00. Фуд-корты тоже все еще закрыты.

Коронавирус снова не дает работать фуд-кортам в ТЦ. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Сироты страдают из-за чиновников

На этой неделе в Петербурге разгорелся громкий скандал. Комитет по социальной политике оставил без заработных плат больничных нянь для детей-сирот. Дело было так: сначала проект «Сестринский уход за сиротами в больницах» получил субсидию от Смольного для оплаты труда медицинским работникам. Однако из-за пандемии все пошло не по плану. Изначально деньги выделяли на мобильную службу — она же является самой дорогой. Однако из-за коронавируса количество плановых операций снизилось, зато возросла нагрузка на постовых нянь. Деньги решили перераспределить. В итоге комитет социальной политики потребовал финансы назад.

Няням приходилось в пандемию работать наравне с медиками. Фото: проект «Сестринский уход за сиротами в больницах»

Морозные дни

Всю неделю в городе буйствовали морозы. В ночные часы столбик термометра местами опускался до 20 градусов ниже нуля. Не обходилось и без небольших снегопадов. По словам синоптиков, потепление придет в город только с началом новой рабочей недели.

Такая погода идеально подходит для того, чтобы отправиться кататься на коньках. Мойка78 создала карту катков в Северной столице.