Недостаток витамина К вызывает осложнения при коронавирусе, спровоцированные снижением эластичности сосудов, считают ученые из Нидерландов.

Коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии указал на значение витамина при коронавирусе. Он отвечает за работу белка MGP, обеспечивающего защиту эластичных волокон от разрушения. Специалисты считают, что нехватка витамина К — один из главных факторов, приводящих к более сильным повреждениям легких при коронавирусе.

Для поддержания необходимой организму нормы этого вещества учёные советуют есть больше зеленых овощей, а также жирные сыры, молоко и сливочное масло.

Мойка78 писала, что ведущие российские вирусологи допустили новую резкую вспышку заболеваемости коронавирусом. Её пик может прийтись на весенние месяцы. По словам инфекциониста Евгения Тимакова, после зимы у людей снижается иммунитет и появляется авитаминоз. Организм слабее сопротивляется заболеваниям,