17:48, 15 Янв 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Ученые определили, дефицит какого витамина приводит к внезапной смерти при COVID-19

Недостаток витамина К вызывает осложнения при коронавирусе, спровоцированные снижением эластичности сосудов, считают ученые из Нидерландов.

Коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии указал на значение витамина при коронавирусе. Он отвечает за работу белка MGP, обеспечивающего защиту эластичных волокон от разрушения. Специалисты считают, что нехватка витамина К — один из главных факторов, приводящих к более сильным повреждениям легких при коронавирусе.

Для поддержания необходимой организму нормы этого вещества учёные советуют есть больше зеленых овощей, а также жирные сыры, молоко и сливочное масло.

Мойка78 писала, что ведущие российские вирусологи допустили новую резкую вспышку заболеваемости коронавирусом. Её пик может прийтись на весенние месяцы. По словам инфекциониста Евгения Тимакова, после зимы у людей снижается иммунитет и появляется авитаминоз. Организм слабее сопротивляется заболеваниям,

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ