В США допускают возможность ядерной войны с Россией или Китаем. Об этом заявил глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард.

Как пишет РИА «Новости», по словам генерала, со времен распада СССР Пентагон не рассматривал такие перспективы. Однако сейчас ситуация изменилась. Чарльз Ричард считает, что региональный кризис с Пекином или Москвой может перерасти в конфликт с применением ядерного оружия, если эти страны будут уверены, что потерпят поражение при использовании обычного оружия.

В свою очередь, помощник министра обороны США по связям с общественностью Джон Кирби пояснил, что Вашингтон не хочет ядерного конфликта ни с Россией ни с Китаем. В приоритете США — модернизация вооружения, а не эскалация такого масштаба.

Позднее слова генерала Чарльза Ричарда прокомментировал в своем Twitter российский сенатор Алексей Пушков. По его мнению, Пентагон должен думать о том, как избежать ядерного конфликта, а не как его спровоцировать. Кроме того, Вашингтону нужен «ядерный ликбез». Алексей Пушков посоветовал американским политикам расширить кругозор и посмотреть фильмы о ядерной войне.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что Путин внес договор о продлении СНВ-3 на ратификацию в Госдуму.