15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

«Теплосеть Санкт-Петербурга» требует убрать четыре гаража из охранной зоны

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» регулярно проверяют охранную зону тепловых сетей. Найденные незаконные сооружения будут ликвидированы.

Как сообщает пресс-служба компании, при проверке были обнаружены гаражи, несколько десятков, построенные в опасной близости к подземным коммуникациям. Эти сооружения могут помешать безопасной эксплуатации оборудования, при ремонте во время аварийной ситуации, плановой реконструкции.

Между тем, с 31 марта «Теплосеть Санкт-Петербурга» планирует провести испытание сетей на максимальную температуру теплоносителя — 100 градусов. А в охранной зоне было обнаружено четыре гаража: на Бухарестской улице, 31, корпус 6, литера А; на Купчинской улице, 12, корпус 2, литера А; на Шлиссельбургском проспекте, 31, корпус 3, литера А; на улице Кораблестроителей, 20, корпус 2, литера А.

«Теплосеть Санкт-Петербурга» требует убрать четыре гаража из охранной зоны
Гараж в охранной зоне на улице Кораблестроителей, 20, корпус 2, литера А. Фото: АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

В ближайшее время незаконные постройки будут демонтированы. Отмечается, что в прошлом году «Теплосеть Санкт-Петербурга» направила собственникам подобных сооружений более 2 тыс. требований освобождения охранных зон.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что с начала года в Петербурге теплосети прорвало 135 раз.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.