В Петербурге нашли еще двух ранее пропавших детей. В этот раз в Пушкинском районе 17 февраля бдительный прохожий обратил внимание на двух маленьких девочек, которые гуляли в торговом центре одни. Оказалось, что их разыскивают родители.

Две школьницы восьми и девяти лет ушли днем гулять, а через некоторое время перестали выходить на связь. Обеспокоенные родители обратились за помощью к полицейским. Однако девочек нашли не они, а прохожий мужчина. Он заметил детей без родителей в ТЦ и сообщил об этом правоохранителям.

В последнее время случаев с пропавшими детьми становится все больше. Только за прошедший год в Петербурге, по статистике поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», поступило 430 обращений с просьбой разыскать потерявшихся несовершеннолетних. Из них 11 детей нашли погибшими, а еще семеро до сих пор остаются в статусе без вести пропавших.

Инфографика Мойки78

На днях одна из таких потерь закончилась трагедией. Пропавшую в Колпино ночью девочку нашли мертвой на детской площадке. Сейчас все обстоятельства выясняют следователи.

Кроме того, в позапрошлые выходные пропали 11 детей. Одну из них, 12-летнюю школьницу, нашли позже в компании 37-летнего мужчины. По предварительной информации, злоумышленник в своей квартире развращал ребенка. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия).

Ранее Мойка78 писала о том, что что делать, если пропал ребенок или подросток, и как избежать подобных ситуаций. В таких случаях главное не стесняться обращаться за помощью, боясь какого-то мифического осуждения. Самое главное в таких ситуациях — как можно скорее найти ребенка и передать родителям, пока ситуация не стала фатальной.