В Ленобласти три выходных дня не прошли впустую для дорожных служб региона. От снега было очищено более 20 тыс. километров трасс.

Как сообщает администрация Ленобласти, в праздничные дни в регионе было морозно, шел снег. Несмотря на суровые условия, люди и техника трудились круглосуточно в усиленном режиме. Чистили не только автотрассы, но и пешеходные зоны. За три дня было использовано почти 200 тонн чистой соли.

Жители региона и водители сообщали о плохом состоянии дорог на «горячую линию» «Ленавтодора»: всего было обработано 76 таких обращений. В основном жаловались на состояние дорог во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Выборгском и Приозерском районах.

Между тем, расслабляться дорожникам Ленобласти еще рано: в регионе началась оттепель. Днем температура воздуха прогреется до 0… +5 градусов. Из-за дождя, мокрого снега и гололедицы на дорогах сохранится сложная и опасная обстановка. Возможен туман в некоторых районах. В МЧС просят водителей и пешеходов быть особенно внимательными.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге за сутки, 23 февраля, выпало рекордное количество снега.