Грязевое болото на месте бывших неубранных сугробов, закрытие ковидного госпиталя в «Ленэкспо», праздничные выходные — Мойка78 собрала все, чем запомнилась эта неделя.

День защитника Отечества

Эта рабочая неделя была самой короткой в году: работать пришлось всего три дня. Причина тому — праздничные выходные в связи с празднованием Дня защитника Отечества.

В честь этой даты в Петербурге запустили салют из 30 именных залпов.

Всего в вечернее петербургское небо запустили 30 залпов. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Закрытие последнего ковидного корпуса во временном госпитале в «Ленэкспо»

Ситуация с коронавирусом в Петербурге на фоне вакцинации становится все лучше и лучше. В связи с этим коечный фонд освобождается, больницы возвращаются к обычному режиму работы. А во временном госпитале, который разворачивали на базе выставочного комплекса «Ленэкспо», закрыли последний корпус.

Болота вместо дорог

Если начало недели выдалось морозным и снежным, то под конец в Петербург пришло резкое потепление. Как итог: сначала все мучались от заснеженных обледенелых дорог, а потом стали тонуть в слякоти. Справиться комитет по благоустройству (глава комитета — Сергей Малинин), кажется, не смог ни с первой бедой, ни со второй.

Отмены масочного режима можно не ждать

Инфографика Мойки78

Вместе с тем петербургское управление Роспотребнадзора не спешит объявлять о конце масочного режима. Как заявила начальница отдела эпидемнадзора Ирина Чхинджерия, пока даже говорить о снятии режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты рано. Сам режим в ведомстве хотят сохранять как можно дольше.

Групповое изнасилование школьницы

В середине недели в городе произошел громкий скандал: женщина пришла с заявлением в полицию и заявила, что ее дочь была изнасилована тремя подростками в собственной квартире. 16-летняя девочка была доставлена в больницу с травмой половых органов. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны молодые люди в возрасте 17, 18 и 19 лет.

ПСК примерит «Северную корону»

Гостиница «Северная корона». Фото: Pikabu

Один из самых знаменитых долгостроев в Петербурге — гостиница «Северная корона» получила нового владельца. Заниматься этим многострадальным проектом теперь будет строительная компания «ПСК». С этим объектом связано много мрачных историй — некоторые считают его проклятым.