Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит упростить получение выплат россиянам, которые ухаживают за инвалидами и престарелыми людьми. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства России.

Теперь гражданам, которые ухаживают за инвалидами или пожилыми, не придётся собирать документы, подтверждающие, что у них нет работы, и они не получают пособия по безработице и пенсию, вся информация будет поступать в органы с помощью информационных систем.

Теперь при обращении за такими выплатами людям больше не придется подтверждать, что они не работают и при этом не получают пособие по безработице или пенсию. Также им больше не нужно собирать справки о смене места жительства подопечного. Все эти сведения территориальные органы Пенсионного фонда будут получать с помощью федеральных информационных систем
— рассказали в кабмине.

Выплаты, о которых идёт речь, полагаются тем, кто ухаживает за инвалидами I группы или за пожилыми, которые не могут позаботиться сами о себе или они старше 80 лет. Их могут получить родственники, или нанятые лица.

Ранее Мойка78 писала, что больше 68 млн выделили на выплаты по временной нетрудоспособности в России.