Парламент Санкт-Петербурга согласился отправить главе города Александру Беглову запрос от депутатов фракции «Партии Роста» Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко.

Они в своем обращении указывают, что ранее говорили с вице-губернатором Ириной Потехиной о возможности ввести дополнительные выплаты для учителей, заразившихся Covid-19. Потехина в ответ на это отметила, что оставшиеся работать преподаватели получили большую нагрузку. Кроме того, она подчеркнула, что у школ есть собственные специальные денежные фонды, которые позволят самостоятельно выплачивать премии.

Депутаты не спорят с утверждением об увеличившейся нагрузке на учителей, однако убеждены: денег из школьных фондов попросту не хватит на все возможные выплаты.  В связи с этим Дмитриева и Трохманенко предложили выплатить работавшим во время пандемии учителям по 10-20 тысяч рублей. По информации Потехиной, это – около 37 тысяч педагогов.

Презентуя запрос, Дмитриева подчеркнула, что учителя подвергали свое здоровье риску и могли заразится коронавирусом, однако выплаты по больничным в таком случае значительно ниже, чем размер заработной платы. Кроме того, многим преподавателям приходилось одновременно обучать как и очно, так и на «удаленке».

Ранее Мойка78 писала, что депутат Хинштейн отозвал запросы на полицейского, ударившего женщину в Петербурге.