В Городском петербургском суде 4 марта заседание по иску петербурженки Блохиной к своему бывшему супругу-миллиардеру Павлу Блохину в очередной раз перенесли. Бизнесмен, владеющий мебельной фабрикой в Петербурге, не испытывает большого желания делиться с экс-супругой совместно нажитым имуществом.

История этого дела начинается в 1999 году, когда супруги заключили брачный контракт. Согласно ему собственность, приобретенная в браке, при разводе останется тому, кто за нее платил и на чье имя она записана.

В итоге после развода в 2017 году на основании этого документа Блохина осталась ни с чем вместе с двумя несовершеннолетними детьми. На данный момент оба мальчика по решению суда проживают с матерью в квартире ее родителей и, похоже, без особой поддержки отца.

Суд признал подписанный Блохиными в 1999 году брачный контракт недействительным. Фото: Pixabay

В 2020 году женщина обратилась в Калининский районный суд с просьбой признать брачный контракт недействительным. Тогда иск был удовлетворен в пользу экс-супруги бизнесмена. Также суд обязал Блохина покрыть расходы по оплате госпошлины бывшей жены на сумму 300 рублей.

В суде Блохина узнала, что за время брака ее бывший муж приобрел земельные участки общей площадью 71 683 кв. м, баню 190,6 кв. м и мотоцикл марки BMW K1300R. Кроме того, в этот период Блохин приобрел доли в уставных капиталах: ООО «Богатырь», ООО «Мебельный континент», ООО «Аквилон-Кредит», ООО «Аквилон»,  ООО «Аквилон-Мебель», ООО «Техно-М», ООО «Трио-Логистик», ООО «Управляющая компания «Мендсары», а также несколько акций.

Представитель ответчика пытался убедить суд, что Блохина тоже могла приобрести на деньги мужа недвижимость, но сама этой возможностью не воспользовалась. Однако подтверждения тому, что женщина имела в распоряжении достаточные для таких покупок суммы, суд не получил.

На заседании, прошедшем 4 марта, пресс-служба суда отказала корреспонденту Мойки78 в личном присутствии. Однако удалось выяснить, что суд решил запросить выписки по счетам Блохина из банков. Вероятно, по этой причине заседание перенесли на 1 апреля 2021 года. Сама же представительница стороны предпринимателя отказалась от комментариев без согласия на это Блохина.

Справка

Павел Блохин родился в Ленинграде в 1972 году. В возрасте около 22 лет он решил заниматься производством мебели, а в 2000 году стал председателем правления Ассоциации фабрик мягкой мебели Санкт-Петербурга. Является учредителем или владельцем девяти компаний в Санкт-Петербурге и Мурманске, из которых четырьмя управляет. Отец двоих сыновей в возрасте 12 и 15 лет.