Правоохранители предполагают, что в «расчленении» ребенка в Южно-Приморском парке могут быть виноваты животные. Ранее эксперты уже сообщили, что именно местная живность объела труп малыша.

В Красносельском районе 23 марта на территории Южно-Приморского парка подростки наткнулись на останки человека. Позже стало известно, что они принадлежат ребенку около трех лет. Примечательно, что у скелета не хватало нескольких частей тела.

Петербург уже давно прославился тенденцией к убийствам с расчленением, поэтому и в этом случае можно было бы предположить, что тут замешана кровавая расправа, а конечности от тела отделили для более удобной транспортировки трупа.

Следователи изучают территорию в Южно-Приморском парке, где нашли останки малыша. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Однако источник в правоохранительных органах сообщает, что с большей вероятностью тело оказалось в таком состоянии из-за местной живности.

Экспертиза уже показала, что останки малыша обглодали животные, вероятно, они также и растащили кости.

Напомним, что на останки в 500 метрах от дома №14 по улице Маршала Захарова наткнулись подростки. Там же находился непонятного происхождения шалаш из соломы. На данный момент следователи проводят доследственную проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Экспертиза же должна показать причины смерти ребенка. Пока неизвестен даже пол погибшего.

Ранее Мойка78 писала о том, что найденный скелет ребенка в Южно-Приморском парке мог лежать там с осени.