28 Апр 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Еда из стритфудов и кафе может увеличить риск сердечных заболеваний

Американские ученые считают, что частое употребление еды, приготовленной вне дома — в ресторане или на вынос — увеличивает риск сердечных заболеваний и рака.

Блюда, приготовленные вне дома, обычно содержат больше калорий, жира и соли, но меньше фруктов, овощей, цельного зерна, пищевых волокон и антиоксидантов.

Исследование показывает, что за последний год в Европе резко выросли объемы еды на вынос из-за карантина, хотя было больше возможностей готовить домашние блюда.

Новые, хотя и ограниченные, данные свидетельствуют о том, что частое питание вне дома связано с повышенным риском хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет, а также биомаркерами других хронических заболеваний,

— утверждает автор исследования Вэй Бао, доцент Университета Айовы. 

Мойка78 писала, какие продукты питания чаще всего приводят к отравлениям. Чаще всего это случается из-за молочных продуктов. Если они неправильно хранятся, то становятся хорошей средой для развития бактерий.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

В поселке Кюмлено Колтушского сельского поселения продолжает назревать социальный конфликт. Памятник участникам СВО, чуть ли не на дороге, похоже, не единственная затея «дружелюбного соседа» кюмленцев, вызывающая у них обиду за героев и гнев праведный.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.