Полиция в Петербурге задеражала мужчину, подозреваемого в грабеже и избиении продавца в одном из сетевых магазинов города.

Об этом Мойке78 сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Выяснилось, что в минувшую пятницу, 9 апреля, в Невском районе Петербурга трое неизвестных ограбили сетевой магазин. Сотрудники магазина пытались остановить злоумышленников, однако те пустили в ход молоток и перцовый баллончик. Из магазина неизвестные вынесли обычные продукты. После того как драка закончилась, к ним подъехала машина, в которую неизвестные сели и скрылись с места преступления.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Полиция уже задержала одного из мужчин, подозреваемых в совершении нападения. Им оказался 29-летней уроженец Ростовской области. В настоящее время правоохранители разыскивают соучастников преступления.

Ранее Мойка78 писала о драке у торгового комплекса на улице Ефимова. По подозрению в хулиганстве полиция задержала 10 человек.