Администрация Санкт-Петербурга готовит законопроект о защите жителей многоквартирных домов от шумных животных. В Смольном предлагают наказывать их владельцев.

Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного. Чтобы наказание стало возможным, предлагается внести в городской закон об административных правонарушениях новый пункт. Согласно нему, за шум, производимый животным в ночное время, а также в выходные и нерабочие праздничные дни с 8 утра до полудня, владельцу могут выписать штраф от 500 до 5000 рублей.

Народный артист России Василий Герелло поделился с телеканалом «Санкт-Петербург» своим мнением о законодательной инициативе.

Он считает, что ответственность за поведение животного должна лежать на хозяине, поскольку именно он должен воспитывать своего питомца и следить за тем, что тот делает. Певец добавил, что жителям многоквартирных домов нужно с уважением относиться к своим соседям.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что петербургские парламентарии внесли в Госдуму законопроект с предложением разработать новые правила посещения магазинов и кафе с животными.